RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015

Сергей Собянин: На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улицМосквичи поддержали проект «Моя Улица» и помогли выбрать улицы для благоустройства в 2015 году, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», – сказал Собянин.

Ещё в прошлом годы были проведены работы по реконструкции около 100 километров улиц, при этом из части удалось создать 88 пешеходных пространств.

«Моя улица» – это программа в ходе которой реализуется благоустройство улиц и магистралей на основе мнения москвичей. Правительство Москвы приняло эту программу в июле 2014 года.

Благоустройство стартует летом и завершится осенью 2015 года. Специально под каждую категорию улиц будет создан набор типовых стандартов благоустройства.

А по распоряжению Сергея Собянина, создание этих стандартов проходит открыто, к нему привлекаются жители Москвы, с помощью и краудсорсинга и проекта «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати