RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015

Сергей Собянин на заводе «АНД Газтрубпласт»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел завод «АНД Газтрубпласт» на территории промышленной зоны №37 Северное Очаково в Западном административном округе.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», – объявил Сергей Собянин.

Ему доложили о выгоде использования подобных труб. Оказывается, срок эксплуатации полимерных труб в разы превышает срок эксплуатации подобных металлических, он равен порядка 50 годам (при этом на многие виды труб предоставляется гарантия до 50 лет). Дополнительным плюсом является срок укладки труб, у полимерных он гораздо ниже. Полимерные трубы можно эксплуатировать в экстремальных условиях, максимальная температура внутри трубы может достигать 135 градусов, а давление внутри трубы может быть от 10 до 16 атмосфер. В таких трубах теплопотери снижены до 3%. Но самый париятный (для жителей) плюс, что для проведения испытаний и тестов этих труб весной либо летом не надо отключать воду.

Эти плюсы совместно с новыми технологиями и способами укладки полимерных труб в большой мере оказывают эффект понижения стоимости работ по монтажу и обслуживанию теплотрасс. Например, только стоимость монтажа полимерных трубопроводов снижается в 5-10 раз. А также снижает темпы роста тарифов на отопление и горячую воду.

На заводе кроме производства располагается научно-технический центр по разработке инновационных видов продукции. Завод «АНД Газтрубпласт» состоит в холдинге «Полимертепло», который является самым крупным производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления в России и Восточной Европе.

Также специалисты отмечают уникальность завода «АНД Газтрубпласт». Это единственный в мире завод, на котором уникальный совмещают производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Кроме того, большинство видов продукции не имеют импортных аналогов.

Сергей Собянин похвалил сотрудников завода «АНД Газтрубпласт» за отличную работу и отметил, что их работа очень важна для Москвы и страны в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати