RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13:49 13.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в фестивалях, проходивших в Москве этой весной, приняли участие более 12 миллионов человек.

«Этой весной в столице прошли три фестиваля, два из них традиционные „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — рассказал Собянин.

Итоги проведённых фестивалей объявил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Первый фестиваль «Пасхальный дар» проводился 10-19 апреля на 17 разных площадках, на которых расположились 130 шале. Во время фестиваля было продано порядка 250 тысяч куличей. Главным объектом фестиваля стал огромный кулич весом в 900 килограмм, его освятили освятили и разделили между всеми желающими на Пушкинской площади.

Второй фестиваль «Рыбная неделя», который был организован впервые, проводился 22-28 апреля. Он разместился на 7 площадках и 51 шале. Однако кроме как на площадках, фестиваль проходил и на 30 городских рынках, в более 200 ресторанах и 1600 сетевых магазинах из 13 различных торговых сетей.

Алексей Немерюк отмечает заинтересованность москвичей в тематических фестивалях и добавляет, что одну лишь «Рыбную неделю» посетили более 5 миллионов человек.

На фестивале можно было найти более 300 самых разных видов рыбы. Самыми популярными были: треска, минтай, дикий лосось, мурманская форель, сом и окунь.

Последний третий фестиваль «Московская весна» проводился 1-11 мая, его темой в этом году стал юбилей Победы в Великой Отечественной Войне. Фестиваль проходил на 16 городских площадках, на нём задействовали 130 шале. На праздничных ярмарках были представлены товары из разных регионов России и стран СНГ. На каждой площадке организованы самые разные праздничные представления, выставки, концерты, посвящённые памятным датам Великой Отечественной войны и жизни в те годы, а также всевозможные мастер-классы, в которых поучаствовали более 70 тысяч человек.

Сергей Собянин, положительно отозвался о проведённых фестивалях и рекомендовал в будущем делать фестивали в Москве ещё лучше и оригинальнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати