RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Задолженность по ЖКХ в Митино превысила 100 миллионов рублей

27.05.2015
Задолженность по ЖКХ в Митино превысила 100 миллионов рублей

Как сообщает абонентский отдел ГКУ «ИС района Митино» просроченная задолженность населения на «25» мая 2015 года составляет 112 536 379,40 руб., что является существенной проблемой ГБУ «Жилищник района Митино» в расчетах с ресурсоснабжающими организациями, расчет с которыми, осуществляется ежемесячно.

ГБУ «Жилищник района Митино» в целях взыскания имеющейся задолженности прибегает к различным мерам воздействия на граждан-должников, как в рамках досудебного производства, так и в рамках претензионно-исковой работы.

Законодательством Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги регламентирована ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Момент возникновения обязательств по внесению платы за жилье и коммунальные услуги для различных категорий граждан определен частью 2 данной статьи. В частности, у нанимателя жилого помещения по договору социального найма обязанность по внесению платы возникает с момента заключения указанного договора; у арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда - с момента заключения соответствующего договора аренды; у собственника жилого помещения - с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Согласно ч. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Основанием для ее внесения служат платежные документы, представленные жильцам абонентским отделом ГКУ «ИС района Митино», не позднее 1 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, опять же если договором на управление не установлено иное (статьи 138, 162 ЖК РФ).

Одной из мер психологического воздействия на нерадивых жильцов является размещение информации об имеющейся задолженности на стендах многоквартирных домов. Следует отметить, что размещение информации о должнике на стендах МКД осуществляется строго в рамках Федерального закона «О персональных данных» 27.07.2006 №152-ФЗ с указанием квартиры и суммы задолженности.

Подробнее читайте в разделе ЖКХ нашего сайта (+адреса с значительной задолженностью).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати