RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015

Сергей Собянин в парке «Сад „Эрмитаж“»Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городской парк «Сад „Эрмитаж“» и открыл летнюю программу детского отдыха.

«Впервые в этом году организуется системный летний отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», – рассказал Сергей Собянин.

Возможность организовать полноценный летний отдых для детей появилась совсем недавно. Ещё пару лет назад это было невозможно. Сейчас же, благодаря масштабному благоустройству парков, эта возможность есть.

Глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский объявил о решении организовать в городе центры детского летнего отдыха. Такое решение было принято, в том числе по советам детских психологов. Только опираясь на учреждения социальной защиты, организовано порядка 70 отделений летнего отдыха для детей льготных категорий. В них предусмотрели полную дневную программу пребывания с трёхразовым питанием. А всего для юных москвичей запустили более 300 центров отдыха по всему городу. Это и парки, и досуговые клубы, и библиотеки, в которых организовано порядка 500 кружков и секций.

Главное, что социальные центры получилось напрямую скоординировать с городскими объектами культуры – с музеями, с театрами и другими учреждениями культуры и досуга. Это позволило разработать интересную программу для детей.

Кстати, в том же Парке Горького раньше работала только 1 точка детского летнего отдыха, а теперь целых 9 – это всевозможные детские клубы и центры.

Сергей Собянин отметил высокую важность того, что бы данная информация дошла до родителей. Для этого предложил организовать масштабную рекламную компанию в СМИ и других профильных источниках.

Московский городской сад «Эрмитаж» открылся ещё в 1894 году на улице Каретный Ряд. Это один из старейших парков Москвы. Он занимает площадь около 5 гектаров, а на трети парка расположены зелёные насаждения.

На территории парка можно найти три театра «Новая опера», «Сфера» и «Эрмитаж», театральное здание Щукинской сцены, памятник истории – первый электрический фонарь 1880 года, монументы Данте, Виктору Гюго, всем влюблённым, бюсты П.И. Чайковского и М.И. Глинки, фонтаны и разные объекты отдыха и досуга, среди которых рестораны, кафе, танцевальную студию, летнюю читальню и другое.

Для детей в саду предусмотрели современную детскую площадку с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и многим другим.

На базе парка организованы детские студии и клубы. Именно в них будут осуществляться летние программы для отдыха детей.

Мэр уверен, что отдых в московских парках будет очень популярным среди детей. Кроме того отметил, что в 2015 году Правительство Москвы помогло 160 тысячам детей отправиться на отдых в различные лагеря Подмосковья, России и даже Белоруссии и Абхазии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати