RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки" – СобянинМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел реконструированную и отреставрированную Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных на Знаменке.

«С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем» – объявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал о том, что общая площадь всех зданий в школе выросла втрое. Все памятники архитектуры XVIII – XIX веков были отреставрированы и тщательным образом восстановлены. Классы и аудитории были отремонтированы и оснащены самым современным оборудованием и новейшими инструментами мирового уровня.

Собянину продемонстрировали репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медицинский блок и кухню, а также общежитие, особенность которого в том, что в каждой комнате в нём есть пианино.

Ещё в 2001 году было принято решение о том, что старейшую музыкальную школу Гнесиных необходимо отреставрировать, провести там реконструкцию и расширить в ней площадь. Но работы растянулись на период более 10 лет. В 2012 году Собянин дал распоряжение завершить все работы в самые короткие сроки.

Работы проводились в четырёх корпусах на улице Знаменка – это главный дом усадьбы Апраксиных — Бутурлиных, флигель, бывший жилой дом и флигель городской усадьбы Левашовых. Входе работ корпуса были приспособлены для доступа маломобильных граждан. Работы на данный момент завершены.

Кроме того для нужд школы были приобретены различные музыкальные инструменты лучших производителей со всего мира, среди них орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

Недавно музыкальной школе имени Гнесиных присвоили статус – «Школа Steinway». Даный международный статус даёт право на участие учащихся в стажировках, мастер-классах и других профессиональных мероприятиях по всему миру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати