RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проект Единоросов «Безопасная столица» набирает обороты

14:16 11.06.2015

В очередной раз 5 июня члены партии Единая Россия провели патрулирование в 8 округах столицы. В районе Сокол группу общественного контроля возглавляла Руководитель партийного проекта «Безопасная столица», депутат Московской городской Думы Инна Святенко. Также в рейде участвовали председатель Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич, активисты Партии, представители ОПОП района.

Группа вежливых людей в футболках с надписью «Безопасная столица» обошла дворы, они подходили к мальчишкам и девчонкам, распивающим алкоголь на лавочках. Мирно и с юмором проводили разъяснительные беседы. Никто, никого не прогонял, активисты разъясняли нарушителям, что распивать алкоголь в общественных местах не только противозаконно, но некрасиво и не эстетично, особенно, для девушек. После чего молодежь оставалась сидеть на скамейке, без пива. При этом никто, ни у кого ничего не отбирал, никто не отправился в отделение полиции, молодежь сама сделала выбор – соблюдать закон, вместо того, чтобы выглядеть глупо.

Только за один рейд было отработано несколько десятков таких моментов – это распивающие компании, припаркованные в неположенном месте авто, выгул собак на детских площадках, жалобы жителе на шум во дворах. Безопаснее ли станет от таких рейдов город? Несомненно, поскольку проблемой цивилизованного и законопослушного быта занялось само общество, частью которого активисты проекта «Безопасная столица» себя считают.

Программа «Безопасная столица» была презентована единороссами 21-го мая. Первый рейд состоялся в Южном округе столицы, где патрулировали всего 30 человек, в третий рейд по Москве вышли уже 140 партийцев и добровольцев. Активистами было зафиксировано уже более 300 правонарушений.

«Чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды и станут волонтерами самой крупной партийной программы московских единороссов, - говорит Ирина Святенко. - Ведь наша цель не наказывать и осуждать, а сделать соблюдение закона необходимой нормой и частью культуры поведения, особенно, среди молодежи».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати