RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Со дня образования Троицкого и Новомосковского округов исполнилось три года

18:16 01.07.2015
ТиНАО, развитие новых территорий, ТиНАО три года, Новые округа

Три года назад, 1 июля 2012 года, в результате Соглашения об изменении границы между городом Москвой и Московской областью (от 29 ноября 2011 года) к Москве присоединили новую территорию, из которой возникли два административных округа Москвы – Троицкий и Новомосковский (ТиНАО). В состав ТиНАО входят 19 поселений и 2 городских округа: Троицк и Щербинка. Численность населения в настоящий момент составляет 303 393 человека.

Задачи развития новых территорий содержали в себе в том числе такие условия, как:

- рост населения до 1,5 млн. человек; 
- организация 1 млн. мест приложения труда; 
- возведение капитальных объектов недвижимости.

В результате за три года в «новой» Москве построили 14 детских садов, четыре школы, шесть поликлиник и два медицинских корпуса. По словам главы департамента новых территорий Владимира Жидкина, «Непременное условие и требование мэра Москвы – параллельное или опережающее возведение объектов социального назначения - выполняется неуклонно. Причем во многом благодаря изменившейся позиции инвесторов, над чем нам пришлось немало потрудиться. Цель планомерно достигается. 

Так, за три года на новых территориях построено четыре школы на 3 тыс. учащихся, 14 детских садов на 2,8 тыс. мест, шесть поликлиник, включая модульные, два медицинских корпуса. Проектируются и строятся 21 школа, 39 детских садов, семь поликлиник, одна подстанция «скорой помощи».

Количество многоквартирных домов за эти три года выросло с 1325 до 1747. Многие дома за это время были капитально отремонтированы за счет средств внутригородского бюджета. Помимо этого, были обустроены новые парковочные места, детские площадки, площадки для тихого отдыха, спортивные площадки, тропинки, дорожки…

Так, прекрасные парки раскинулись в Краснопахорском поселении «Красная Пахра», в Новофедоровском поселении «Сосны», в Марушкинском поселении – «Ручеек». Правда пока эти зоны отдыха не предназначены для купания. Также народные парки появились на реке Десна «Заречье», в Краснопахорском – «Север», а также Сквер в Троицке.

Реконструированы тысячи километров дорог. И постепенно к Новой Москве приближается метро, которое станет основным связующим звеном между всеми образованиями Москвы.

Активно за последние три года развивается градостроительная деятельность, осваивая новые территории. В том числе в Сколково развивается Международный инновационный центр, а на территории Рублево-Архангельского проектируется Международный финансовый центр. 
Приоритетной задачей градостроительного развития новой территории Москвы является создание условий для строительства новых мест приложения труда.

За прошедшие три года создано около 80,5 тыс. новых рабочих мест, что позволило большей части населения трудиться вблизи от дома. 

В сфере здравоохранения возведены новые поликлиники, подстанции скорой медицинской помощи. 

Что касается образования, то в новых округах построены современные школы и удобные детские сады. Правда, на данный момент мест в детских садах в ТиНАО не всем хватает, однако в будущем в Новой Москве и эта проблема будет решена. 

Для удобного сообщения между муниципальными образованиями созданы новые транспортные маршруты, оптимизировано время прибытия рейсового транспорта.

Не отстает в развитии и социальная сфера Новой Москвы. Жители в новом статусе москвичей в полном объеме получают все причитающиеся льготы, субсидии, выплаты, включая летний оздоровительный отдых для детей. Мерами социальной поддержки на территории ТиНАО охвачены 116 386 человек.

Глядя на то, как Новые округа развиваются семимильными темпами, можно сказать, что в будущем Троицкий и Новомосковский округа станут одними из самых современных, доступных в транспортном отношении, зелёных и комфортных для жизни территорий столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати