RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

12:49 03.07.2015

Большая спортивная арена в «Лужниках» превратится в уникальный спортивно-развлекательный объект, который станет центром семейного отдыха. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции арены в спорткомплексе.

- В «Лужниках» в круглосуточном режиме работают около полутора тысяч человек. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее, — рассказал Мэр Москвы.

Все строительные работы будут выполнены до конца 2016 года, а потом начнётся наладка оборудования.

Напомним, что сам стадион был построен в 1956 году, а его реконструкция началась в конце 2014 года и ведётся по проекту, согласованному с ФИФА.

После завершения реконструкции площадь арены увеличится на три тысячи мест и будет вмещать 81 тысячу зрителей. При этом, если ранее около 10 процентов зрительских мест находились в зоне недостаточного обзора, то после реконструкции таких мест не будет. Для качественного просмотра матча трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол наклона увеличен.

Покрытие футбольного поля будет из натурального газона. Футбольные ворота оборудуют системой фиксации «гол-контроль». Внутри арены появятся разминочные залы и раздевалки для спортсменов.

В самом здании Большой спортивной арены будет зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Правительство Москвы стремится к тому, чтобы обновлённые «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной столицы — фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.

И ещё одно решение напомнил в ходе осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин - в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса «Лужники» начато строительство четырёх новых объектов — многофункционального здания и трёх тренировочных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати