RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

13:42 03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, аквакомплекс в «Лужниках», реконструкция «Лужники», открытый бассейн

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня новый бассейн в «Лужниках», открытый летом 2015 года и рассказал о масштабной реконструкции аквазоны «Лужников».

Как отметил Мэр Москвы, летние бассейны – новый тренд в отдыхе москвичей. Они уже работают в «Сокольниках», на ВДНХ, в ряде других парков. Теперь к ним прибавился бассейн в «Лужниках».

Напомним, что в июне 2015 года в «Лужниках» был открыт аквакомплекс, включающий два открытых бассейна, а также пляжную и фитнес зоны. Он является первым этапом реконструкции водных объектов всей территории. Аквакомплекс был спроектирован и построен в рекордные сроки – за 9 месяцев.

Новый аквакомплекс планировался как временный.

- Сооружение временное, но довольно симпатичное. Комплекс будет служить с мая по сентябрь каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов, - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Что касается нового аквакомплекса, который будет построен в «Лужниках» на месте существующего, то он будет в три раза больше прежнего. В него войдут: плавательный бассейн на 10 дорожек, 2 бассейна по 3 дорожки в каждом, комплекс водных развлечений для всей семьи (аквапарк), спортивные тренировочные залы, фитнесс-центр, боксёрский клуб, Центр детского спорта, СПА-центр. Как сообщил Сергей Собянин, площадь зеркала воды после реконструкции будет увеличена в 3 раза.

Сейчас летние бассейны в «Лужниках» работают до сентября ежедневно с 7 утра до 23 вечера. Длина спортивного бассейна - 50 м и восемь дорожек для спортивного плавания. Пляжный бассейн поменьше - 20 м на 10 м. По периметру стоят шезлонги для отдыхающих.

На территории комплекса можно посетить тренажерный зал и силовую установку для занятий под открытым небом, фреш-бар, зоны отдыха с газонами, для детей оборудована детская площадка. Посетители могут поиграть в пляжный волейбол, посетить магазин спортивных товаров и летнее кафе. В мужских и женских раздевалках есть сауны. В бассейнах установлена современная система очистки и подогрева воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати