RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Введение торгового сбора не повлияет на добросовестных налогоплательщиков

18:22 03.07.2015
Торговый сбор, налоговая, УФМС, Департамент экономической политики

С 1 июля на территории Москвы вводится торговый сбор - фиксированный обязательный платеж по конкретным объектам торговли. Величина торгового сбора зависит от вида торговой деятельности, а также физических характеристик и места размещения торгового объекта. Торговый сбор уплачивается ежеквартально.

Однако добросовестным налогоплательщикам нечего бояться увеличения налогового бремени, успокоил глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

Он пояснил, что плательщики имеют возможность уменьшить уплачиваемые налоги на сумму торгового сбора:

- Налоговая нагрузка не увеличивается за счёт того, что сумма торгового сбора будет вычитаться из других налогов, а именно из налога на прибыль, из налога по упрощённой системе налогообложения и из налога на доходы физических лиц, в том случае, если индивидуальный предприниматель применяет эту схему, — уточнил Максим Решетников.

Механизм зачёта торгового сбора в счёт других налогов будет представлен налогоплательщикам Москвы в августе.

Не повлияет торговый сбор и на повышение цен в магазинах, успокоил М. Решетников. Он отметил, что цены на продукты проверяются еженедельно соответствующими службами Правительства Москвы, прежде всего Департаментом торговли и услуг, и Мосгорстатом.

Самое главное, что нужно знать предпринимателям, что они должны подать уведомления плательщика торгового сбора до 7 июля одним из трёх способов:

- в электронной форме,

- по почте,

- лично, явившись в налоговую инспекцию.

В последней работают консультанты, которые помогут бизнесменам разобраться с нововведением. Специалисты УФНС РФ уже приняли более двух с половиной тысяч уведомлений о постановке на налоговый учёт плательщиков торгового сбора.


Более подробно о торговом сборе можно прочитать на сайте Департамента экономической политики и развития, а также скачать там брошюру о торговом сборе 

Торговый сбор, налоговая, УФМС, Департамент экономической политики    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати