RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник

13:17 07.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, краудсорсинг-проект "Московская поликлиника", портал госуслуг, портал «Наш город»

На портале «Наш город» теперь можно не только написать обращение о ямах во дворе, но и пожаловаться на качество работы столичных поликлиник.

Об этом сообщил сегодня в ходе заседания президиума правительства Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, на портале можно пожаловаться на десять различных опций по работе поликлиник.

Пользователи портала могут сообщить о следующих проблемах в работе поликлиник: отсутствие карты в кабинете врача на начало приёма; отсутствие кабинета дежурного врача; ожидание в очереди в кабинет дежурного врача более 2 часов; не обеспечена запись на повторный приём к терапевту при обслуживании на дому; некачественное содержание санузлов/отсутствие в санузлах гигиенических принадлежностей; нарушение регламентного срока ожидания лекарственного препарата; отсутствие лекарственного препарата; отсутствие информации о расписании врачей в поликлинике; отсутствие возможности записи к врачу; неработающий инфомат записи к врачу; техническая невозможность записи к врачу через сайт Портала государственных услуг города Москвы (pgu.mos.ru); неисправность/недоступность инфраструктуры для маломобильных граждан.

Ещё один сервис, связанный с повышением качества обслуживания в поликлиниках, заключается в том, что «после посещения поликлиники гражданам от врачей поступают вопросы, по которым пациент может ответить и оценить качество посещения, дать свои предложения по улучшению работы поликлиник», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

И ещё один важный сервис, причём далеко не последний, который стартовал на портале госуслуг – это демонстрация в режиме онлайн загруженности поликлиник не только на сегодняшний день, но и за несколько предыдущих лет. Как отметил Мэр Москвы, это позволит проанализировать динамику и оценить доступность медицинских услуг.

Напомним, что новые сервисы были разработаны по результатам крупнейшего краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника", который проходил на площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru со 2 по 16 марта 2015 года. Более 58 тыс. москвичей внесли свои предложения, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Всего ими было высказано порядка 27 тыс. предложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати