RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Сергея Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:30 08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, ЛМК, Лианозовский молочный комбинат, импортозамещение, цех по переработке кисломолочной сыворотки, инновационные технологии

Москва завершает процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска нового производства на «Лианозовском молочном комбинате».

В частности, был запущен уникальный цех по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. Как пояснил Сергею Собянину представитель завода, это единственный цех в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки.

Ранее оставшуюся после изготовления молочных продуктов сыворотку отдавали фермерам для кормления животных, а часть утилизировали. Теперь сыворотку будут перерабатывать. Переработанная сухая сыворотка используется не только в молочной промышленности, но и в хлебопекарном, кондитерском производстве, мясной промышленности.

Также в цехе применяются новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объём переработки цеха составит до 400 тонн в сутки.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, «сегодня уже на столичный рынок поставляется 90% отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, как раз направлена на импортозамещение».

Напомним, что ранее, в мае этого года на этом же комбинате был запущен новый техноло­гический участок кефирного отделения ЛМК, включающий 12 ёмкостей для подготовки кисломолочных продуктов (по 20 тонн каждая) и другое технологическое оборудование. Это позволило увеличить объём производства до 300 тонн в сутки.

Благодаря своей прогрессивной инновационной политике и быстрому запуску линий Лианозовский молочный комбинат стал технологическим лидером молочной отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье.

- При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона, – подчеркнул Сергей Собянин.

В целом, Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работает 70 крупных и средних предприятий, из них - 5 заводов по производству молочной продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати