RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

До конца года в Москве реконструируют более 40 улиц и проспектов

13:39 08.07.2015

Согласно городской программе «Моя улица», начатой в августе прошлого года улицы столицы ждёт расширение и благоустройство тротуаров, создание велодорожек, ремонт фасадов и освещения, посадка зелени и благоустройство скверов и дворов.

Улицы, которые следует реконструировать, выбирались самими жителями на портале "Активный гражданин". Там же прошло и голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и другое).

Сильнее всего изменится центр города. В центре столицы будет красивая художественная подсветка, появятся торшеры в историческом стиле, который был присущ Москве ранее. 
Преобразятся Новодевичья набережная, улицы Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая и другие исторические места.

Так, Большая Якиманка, Новокузнецкая, Сретенка облагородятся лавочками и цветами. На них появятся ориентиры для незрячих пешеходов и деревья с подсветкой. Кроме того, в рамках программы реконструируют исторические градообразующие улицы – Большую и Малую Никитские, Спиридоновку, Малую и Большую Бронные, Мясницкую и другие. 
После проведения работ по благоустройству все улицы сохранят свой исторический облик.

Улица Большая Полянка из одноуровневой станет многоступенчатой, а пешеходные зоны изменятся до неузнаваемости - появятся цветы и деревья, скамейки и элегантные фонарные столбы, а провода, натянутые между столбами в воздухе, переместятся под землю. При этом проезжая часть меньше не станет, только на несколько сантиметров сократится полоса для общественного транспорта.

На Новодевичьей набережной идёт замена тротуара, обустройство велодорожек. Осенью по обновленному тротуару пройдут первые пешеходы. В будущем сквере у Новодевичьего монастыря, помимо новых скамеек, клумб и велодорожек, планируют восстановить советский памятник "Миру – мир".

Особое внимание уделяется благоустройству площадей.

В настоящий момент ведутся работы по благоустройству Триумфальной площади, которые планируют завершить ко Дню города. После реконструкции Триумфальная площадь станет полностью пешеходной.

Часть площади будет спускаться к зданию министерства Минэкономразвития в виде широкой лестницы. Планируется, что ступеньки и пандус будут с подогревом. На Триумфальной разместят три открытых павильона с качелями, а также информационные киоски, кафе и лавочки, которые можно будет передвигать.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, все работы должны завершить в сентябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати