RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Любовь длиной в полвека

16:48 08.07.2015

День семьи, любви и верности, золотая свадьба, Тушинский отдел ЗАГС, префект СЗАО Алексей Пашков

Сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности, три пары Северо-Западного округа, которые прожили в счастливом браке более 30 лет, были награждены сегодня медалью «За любовь и верность».

На торжественной церемонии в Тушинском отделе ЗАГС супругов поздравили зампрефекта СЗАО Николай Малиничев и и.о. главы управы района Северное Тушино Анатолий Белов.

Они сказали юбиляром семейной жизни теплые слова поздравлений и вручили медали, цветы и памятные подарки.

Все три пары, прожившие много лет в браке, прошли по жизни через немалые трудности, поддерживая друг друга.

Так, Николай Филиппович и Татьяна Викторовна Ерофеевы вместе уже 50 лет. Их роман можно назвать «производственным» - они оба работали на Тушинском машиностроительном заводе. Позднее Николай Филиппович был супрефектом, главой управы, руководителем муниципалитета. Сейчас Николай Ерофеев - глава МО «Северное Тушино», ставший в третий раз депутатом районного муниципального Собрания. Татьяна Викторовна также всю жизнь принимала активное участие в жизни округа - была председателем организации «Отечество» района Северное Тушино, помогала в проведении выборов. Оба супруга награждены медалями «Ветеран труда».

Пара Степановых - Николай Константинович и Людмила Ивановна - в браке уже 33 года. Будущие супруги сначала вместе долго работали. Людмила была старшим мастером на комбинате стройматериалов, а Николай - водителем. Как вспоминает Николай, три года он ухаживал за Людмилой, пока, наконец, она не согласилась выйти замуж за него. Сейчас супруги Степановы пенсионеры, но продолжают вести активную социальную жизнь. Людмила Ивановна возглавляет Совет ветеранов Северного Тушино, а её муж воспитывает молодежь в патриотическом духе.

Не могут забыть свою романтичную историю знакомства супруги Светлана Викторовна и Алексей Николаевич Занозины, которые 35 лет вместе идут по жизни. Они познакомились на одном из курортов Черного моря в Краснодарском крае и сразу влюбились друг в друга. Вернувшись в Москву, их курортный роман закончился… свадьбой! До сих пор Светлана Викторовна хранит камешек-талисман в виде сердечка, привезенный с морского побережья, где судьба свела ее с Алексеем.

На вопрос, что помогло вам прожить такую долгую жизнь вместе, все пары сошлись во мнении, что нужно любить, уважать друг друга, прислушиваться к партнёру, иметь общее дело, воспоминания, друзей и детей и не терять интереса к жизни.

Как отметил в своём поздравлении с Днем семьи, любви и верности префект СЗАО Алексей Пашков, «где есть семья, там должна царить любовь, а где любовь — там нельзя без верности. Хранить любовь и верность – большой труд и работа над собой, которые всегда вознаграждаются сполна».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати