RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

12:45 13.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, эстакада в районе Люблинской улицы и Остаповского проезда, станция «Котельники», развязки на Вологоградке

Путепровод в районе Люблинской улицы и Остаповского проезда и тоннель на стыке Люблинской и Волгоградского проспекта будут запущены уже осенью этого года, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции реконструкции Волгоградского проспекта.

- В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки. Тем самым вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению – это значительно улучшит все движение по Волгоградке, - отметил Сергей Собянин.

В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино и Текстильщики.

- Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект, – отметил Мэр Москвы.

Напомним, что работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне 2014 года.

По словам Сергея Собянина, эстакаду через железную дорогу в районе Люблинской улицы и Остаповского проезда откроют на 4 месяца раньше срока – уже в сентябре 2015 года вместо планировавшегося ранее декабря. Сейчас она построена почти на 95%.

Эстакада и путепровод дадут дополнительную возможность выезда на Третье транспортное кольцо и в центр города через Остаповский проезд. В результате значительно снизится нагрузка на Волгоградский проспект.

Также Мэр Москвы напомнил, что значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта строительство метрополитена, в частности станции «Котельники».

Микрорайоны юго-востока столицы обеспечиваются транспортом на качественно новом уровне. Так, в 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати