RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

13:19 14.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, ЕГЭ, заседание президиума правительства столицы, Исаак Калина

О том, что московские выпускники стали лучше учиться, говорилось на заседании президиума правительства столицы.

- Число отличников увеличилось на 27% - это те, кто набрал 220 баллов по трем предметам. Число «стобальников» за один экзамен увеличилось на 24%. В среднем показатель в три раза лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет увеличилось на 60%, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что высокие результаты дают возможность москвичам поступать в лучшие вузы страны на бюджетные места.

По словам министра образования Москвы Исаака Калины, в 2015 году в сдаче Единого госэкзамена приняли участие порядка 58 тысячи человек, а по всей России ЕГЭ в 2015 году сдавало 725 тысяч человек (в 2014 г. - более 733, 4 тысячи).

Наиболее популярными в Москве предметами по выбору, как и в прошлом году, стали обществознание – его выбрали 51,2% участников ЕГЭ, физика (22%), история (20%), биология (17,4%).

Как отметил в своём докладе И. Калина, впервые в 2015 году было написание сочинения (изложения) для допуска к ЕГЭ. Сочинение в Москве писали 51912 учащихся. Почти все они получили зачет - 99,82%.

И ещё одно нововведение ЕГЭ 2015 года показало свои положительные результаты. Напомним, что выпускники в этом году могли выбрать уровень экзамена по математике – базовый или профильный. Профильный уровень, дающий право на обучение в вузах по естественнонаучным специальностям, выбрали более 74% выпускников.

В целом, отметил Сергей Собянин, по сравнению с прошлым годом в этом году увеличилось количество выпускников, выбравших для сдачи предметы естественнонаучного профиля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати