RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Один из самых высоких храмов столицы появится в районе Митино

18:33 14.07.2015
Храм Константина и Елены Митино, Митинская улица, «Программа-200», Владимир Ресин

Храм в честь равноапостольных императора Константина и его матери Елены на Митинской улице, 11 станет одним из самых высоких в Москве. Высота семикупольной церкви составит 54 метра, а общая площадь - более трех тысяч метров.

О том, что в СЗАО будет не только один из самых красивых храмов (храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгине), но и один из самых высоких, рассказал депутат Госдумы РФ, куратор «Программы-200» Владимир Ресин во время традиционного объезда по округу.

Храм в Митино строится вот уже 15 лет на добровольные пожертвования прихожан.

В настоящее время закончены работы нулевого цикла храма. В церкви обустроен нижний храм. На Пасху здесь состоялось первое богослужение. В нижнем этаже также оборудовано специальное помещение для крещения (баптистерий), где человек может погружаться в воду с головой.

Сейчас строители приступили к кладке стен второго этажа верхнего храма.

Проект величественного архитектурно-храмового комплекса разработал заслуженный архитектор России Андрей Оболенский. В состав комплекса войдут каменный собор, деревянный храм-часовня в древнерусском стиле, хозяйственные корпуса. 

Кроме того, будет построен дом причта, в котором разместятся лекторий, воскресная школа, учебные мастерские детского творчества и детский сад с группой продленного дня.

При новом храме разобьют «народный парк».

Напомним, что в рамках «Программы-200» на территории Северо-Западного округа подобрано 20 участков для размещения храмовых комплексов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати