RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

13:57 15.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, авария в метро 2014, станция «Парк Победы», Арбатско-Покровская линия

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет роз, перевязанный чёрной лентой, у входа на станцию «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии. Здесь организован импровизированный мемориал в память жертв трагедии, которая произошла год назад.

Напомним, что ровно год назад, 15 июля 2014 года произошла самая крупная в истории метрополитена Москвы техногенная катастрофа. На подъезде за 200 метров к станции «Парк Победы» три передних вагона поезда на скорости на скорости 70 км/ч столкнулись с тюбингом и поперечной стеной съезда и сошли с рельсов. В результате аварии погибли 24 человека, ещё 271 получил травмы.

После того, как движение на ветке было восстановлено, среди пассажиров первого поезда был Сергей Собянин. После трагедии градоначальник заявил, что причиной катастрофы в столичном метро стали не технические неполадки, а недостаток дисциплины отдельных сотрудников подземки. Сергей Собянин пообещал, что столичный метрополитен ждут кадровые перестановки. В связи с катастрофой начальник московского метро Иван Беседин был отправлен в отставку.

Сейчас идёт следствие. Судебные слушания проходят в Дорогомиловском суде Москвы. На скамье подсудимых четверо обвиняемых - рабочие, которые вели ремонт путей, что и привело, по версии следствия, к крушению поезда и гибели людей. Обвиняемые при проведении работ не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии метро. Все обвиняемые свою вину отрицают. Столичный метрополитен планирует взыскать с виновных по делу об аварии на "синей" ветке более полумиллиарда рублей. 

Почтить память жертв аварии пришли родственники погибших. Перед входом на станцию «Парк Победы» в сторону улицы генерала Ермолова стоит стол, покрытый траурной скатертью, лежат красные розы и гвоздики, горят свечи. Некоторые жители Москвы, входя на станцию, также оставляют цветы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати