RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Состоялись публичные слушания по проекту комплексного развития бывшего Тушинского аэродрома

08:06 17.07.2015
публичные слушания, Тушинский аэродром, ДК "Красный Октябрь"

Вчера в районе Покровское-Стрешнево прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект комплексного развития земель бывшего Тушинского аэродрома.

Проект содержит спортивные объекты мирового класса, возведение жилого квартала вместе с объектами социальной инфраструктуры, строительство транспортно-пересадочного узла, благоустройство парковой зоны вдоль набережной Москвы-реки и многое другое.

Эксперты оценили данный проект, как один из самых масштабных и серьезных в новейшей истории градостроительства Москвы.

Выступавший на слушаниях зампредседателя Москомархитектуры Александр Тимохов отметил, что проект планировки на качественно новом уровне организует пространство на территории площадью более 200 га. Школы, поликлиники, детсады, деловые центры, магазины, спортивные сооружения, которые здесь появятся, смогут посещать как местные жители, так и горожане из других районов.

Главный архитектор НИИПИ Генплана Андрей Гнездилов подчеркнул, что разработчики проекта в первую очередь стремились к уходу от принципа «спального» района. Благодаря проекту жители в своем районе смогут полностью закрыть все свои потребности в работе, отдыхе, спорте, образовании - не нужно будет выезжать в центр.

Улучшится и транспортная ситуация в этом месте. Один из представителей компании-застройщика заявил, что благодаря дорожным работам почти на 40% повысится пропускная способность Волоколамского шоссе. А строительство нового пешеходного моста через реку напрямую свяжет, наконец, два соседних района – Строгино и Покровское-Стрешнево.

Депутат Госдумы РФ Владимир Крупенников назвал подарком для Северо-Западного округа существующий проект.

- Это проект государственного масштаба, в его реализации участвуют как федеральные, так и столичные власти. Он имеет огромное социальное значение для города: предусмотрено создание большого количества рабочих мест, спортивные объекты важны для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, - отметил депутат.

Абсолютное большинство участников слушаний в ДК «Красный Октябрь» поддержало представленный план развития. При этом активные граждане внесли ряд конструктивных предложений, таких как: сохранить льготы для соответствующих категорий населения при посещении спортивных центров, усилить экологическую составляющую проекта, увековечить память о Тушинском аэродроме, известных летчиках. Все предложения были внесены в протокол.

Напоминаем, что те, кто не смог присутствовать на встрече, есть возможность отослать свои предложения в окружную градостроительную комиссию в течение ближайшей недели, до 23 июля.

публичные слушания, Тушинский аэродром, ДК "Красный Октябрь" публичные слушания, Тушинский аэродром, ДК "Красный Октябрь"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати