RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

12:17 17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, очистные сооружения, Западная станция водоподготовки, Мосводоканал, Курьяновские очистные сооружения

На Западе Москвы вода станет чище и мягче. С результатами модернизации станции водоподъема и очистки воды в Одинцовском районе Подмосковья ознакомился сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.

- Западная станция водоподготовки – одна из самых крупных – она обеспечивает водой почти 40% москвичей (3,2 млн) из 36 районов Москвы – ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО, - подчеркнул Сергей Собянин.

Насосная станция первого подъема забирает воду из Москвы-реки на глубине 5 м и по специальным водоводам транспортирует ее на Западную станцию водоподготовки для дальнейшей очистки и подачи в систему городского водопровода.

Станцию оборудовали современной техникой с учетом соблюдения экологических норм. Были заменены семь насосных агрегатов, 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, четыре силовых трансформатора, система освещения, а также внутренние и внешние кабельные линии.

Как следствие модернизации - повысились эффективность, надежность и безопасность станции. КПД станции увеличился на 5%. Вдвое снизилось влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов. В ходе модернизации на станции было установлено отечественное оборудование нового поколения.

- Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно реализовали крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к экологически чистому реагенту - гипохлориту натрия. Теперь в системе очистки водопроводной воды жидкий хлор больше не применяется, - заявил мэр.

Что касается очистки стоков и модернизации очистных сооружений, то на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях идут большие работы по улучшению качества очистки.

- Здесь была внедрена новая технология обеззараживания воды ультрафиолетом. Сейчас перекрывают каналы и отстойники Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, что избавит окружающие районы от неприятного запаха, - рассказал Сергей Собянин о работе по улучшению столичной системы водоснабжения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати