RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

15:52 20.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда, Алабяно-Балтийский тоннель, участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе

С опережением графика на полгода завершается строительство первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Участок частично готов. Ход работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

- В составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад. Хотя у нас по контракту сдача объекта в 2017 году, но все-таки нужно постараться сдать в начале 2-го полугодия 2016 года, – поставил задачу строителям мэр Москвы.

- Москва не только реконструирует вылетные магистрали и устраняет узкие места на дорогах, но и реализует крупнейшие проекты строительства новых хордовых магистралей, которые разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо. На востоке города строится Северо-Восточная хорда, - отметил Сергей Собянин.

Участок хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе длиной 4 км с 8-ю полосами движения – по 4 в каждую сторону и без светофоров значительно повысит транспортную доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское.

По словам мэра, в 2015 году будут закончены работы по реконструкции шоссе Энту­зиастов, что существенно облегчит въезд и выезд из Москвы.

Немаловажно, что одновременно со строительством первого участка хорды была реконструирована станция "Лефортово" Малого кольца Московской кольцевой железной дороги. Открытие пассажирского движения по МК МКЖД облегчит доступность Соколиной Горы, Лефортово и других районов Востока Москвы.

Для города польза Северо-Восточной хорды заключается в том, что она свяжет строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск» без заезда в центр города. Дорога объединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Хорда снизит транспортную нагрузку на Садовое кольцо, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

- По сложности и стоимости строительства данный участок похож на Алабяно-Балтийский тоннель. Ранее планировали сделать это для Четвертого транспортного кольца, но проект был технически невыполним. Поэтому сегодня интегрируем данный отрезок трассы в Северо-Восточную хорду. И до конца года мы должны эстакадами уйти с шоссе Энтузиастов и далее, - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати