RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

13:12 21.07.2015

Со второго полугодия этого года для повышения качества обслуживания покупателей на ярмарках выходного дня появится новое торговое оборудование (столы и горки), оснащённое перегородками со съёмными механизмами.

Кроме того, власти Москвы отдают фермерам до 50% торговых ярмарочных мест.

Об этом говорилось сегодня на заседании президиума столицы.

- Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании глава Департамента торговли и услуг города Москвы Андрей Немерюк доложил об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и планах по развитию ярмарочной торговли.

Он привёл основные цифры ярмарочной торговли: ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках, всего на ярмарках имеется 3848 торговых мест, в I полугодии 2015 года были проведены 1 462 ярмарки выходного дня, а средний процент заполняемости торговых мест составил 83,4%.

Помимо основных цифр А. Немерюк коснулся тех изменений, которые были введены в этом полугодии. Так, продолжительность торговой сессии на ярмарке в Москве теперь составляет 3 месяца (ранее – 1 год). Также у физических лиц появилась возможность не только лично торговать на ярмарке, но и доверять торговать близким родственникам.

В ходе заседания Сергей Собянин подчеркнул, что в этом году был изменен порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках выходного дня. Теперь заявки на участие подаются через Портал государственных услуг Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы".

Что касается региональных ярмарок, то в этом году ярмарки регионов РФ работают на 14 площадках Москвы.

- Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок, - добавил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати