RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве станет проще оформить разрешение на некоторые виды строительных работ

18:06 22.07.2015
Дмитрий Семенов, ОАТИ города Москвы, ГУП «Мосгортрест», Департамент транспорта

О том, что разработаны единые требования производства работ, общие стандарты ограждений, строительных лесов, видов временных работ на стройплощадках, а также о том, что теперь нужно значительно меньше документов для получения разрешений, говорилось сегодня на пресс-конференции руководителей столичной ОАТИ.

Начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов рассказал, что согласно новым правилам, которые вступят в силу 1 августа 2015 года, появились единые требования к ограждениям мест строительства. Разработан альбом типовых решений.

Также есть важные изменения в выдаче ордеров. Теперь все виды работ чётко прописываются. А ранее, из-за того, что не было чётко прописано, на какие именно работы выдаётся ордер, то под видом ремонта фасадов могли выполняться работы по перепланировке и реконструкции зданий.

Облегчено и ускорено и получение ордеров. Сейчас, если компания соблюдает одно из семнадцати условий проведения работ, среди которых реконструкция объектов капитального строительства, ремонт и прокладка инженерных сетей, инженерно-геологические изыскания, то она легко может получить ордер на работы – буквально в течение недели. Также самое большое количество необходимой документации для получения разрешения снижено с 30 до 18 документов.

Ещё один момент облегчения бумажной волокиты для строителей Москвы – теперь требуется меньше согласований, которые необходимо получить заявителю до подачи документов на получение ордера.

Так, согласно новому постановлению, разрешение от ГУП «Мосгортрест» Москвы нужно получать только тем компаниям, которые решают проводить земляные работы с заглублением более полуметра.

А вот если стройка займёт проезжую часть или тротуар, то придётся объект согласовывать с Департаментом транспорта города Москвы.

Как рассказал на пресс-конференции Дмитрий Семенов, упрощена и процедура закрытия ордера. Общее количество документов снижено. Самый главный критерий успешности сдачи объекта - полное восстановление нарушенного благоустройства после окончания всех работ.

Все нововведения будут проходить поэтапно, успокоил начальник ОАТИ города Москвы. В будущем планируется создать сервис для оформления ордера в электронном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати