RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

12:42 23.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, программа «Моя улица», улица МясницкаяОдна из старейших улиц Москвы, Мясницкая, вновь превратится в городскую жемчужину, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструкции улицы.

Как отметил градоначальник, «К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для жителей Москвы если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная городская жемчужина. Сегодня уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается».

О том, что это будет не просто благоустройство, а именно реконструкция, говорит перечень планируемых работ.

- Будет создана новая пешеходная зона, увеличена ширина тротуаров, проведено полное благоустройство. Будут отремонтированы 26 фасадов зданий, у них появится архитектурная подсветка, убраны лишние вывески и провода. Появится новое освещение. Думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, жителей и гостей столицы, - пообещал Сергей Собянин.

Кроме этого, на Мясницкой появятся удобные парковочные карманы и организовано двухполосное автомобильное движение. Что касается освещения, то по словам разработчиков концепции преображения Мясницкой, будет установлено 150 фонарей и декоративных светильников. На протяжении всей улицы появится 400 архитектурных форм – скамейки, урны, цветочные вазоны. И конечно, в обязательном порядке, по московскому городскому стандарту, на Мясницкой появятся деревья и кустарники.

Также будет сохранён исторический элемент старейшей улицы Москвы - во время реконструкции улицы строители нашли замурованные под асфальтом подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века. Их отреставрируют и вернут на Мясницкую.

Во время осмотра улицы были также озвучены конкретные сроки завершения работ.

- Благоустройство Мясницкой будет завершено к концу августа, а озеленение улицы пройдет осенью, - рассказал Сергей Собянин.

Работы на Мясницкой ведутся в рамках столичной программы «Моя улица», согласно которой будут реконструированы 50 улиц Москвы, включая вылетные магистрали и исторические улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати