RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

12:52 28.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание президиума Правительства Москвы, льготы по капремонту, федеральные льготники, «Единая Россия»

Федеральные льготники получат льготы по капремонту в Москве. Решение установить дополнительные льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов приняло правительство Москвы.

Об этом в ходе заседания президиума правительства сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Такое решение было принято после того, как московское отделение партии «Единая Россия» обратилось к властям Москвы с просьбой о предоставлении дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан.

Сейчас по законодательству инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих получают льготу из федерального бюджета. Тем не менее, они будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.

- Считаю, что предложение совершенно справедливое. Неважно, за счет какого источника люди получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет, - сказал Сергей Собянин.

Какие категории получат льготы Москвы?

- инвалиды – 1 млн. 101 тыс. человек;

- многодетные семьи, имеющие троих и более детей, – 335 тыс. человек;

- семьи, имеющие 10 и более детей, - 395 человек;

- семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тыс. человек;

- лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», - 26 тыс. человек;

- почетные доноры Москвы – 608 человек;

- лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», - 2,9 тыс. человек;

- лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г., – 2,5 тыс. человек;

- жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тыс. человек;

- семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – 855 человек.

По словам Сергея Собянина, «дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт получат 1,57 млн человек».

Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 года. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей.

Кроме того, на заседании Правительства был принят ряд важных мер по совершенствованию системы капремонта в Москве. 

Так, собственникам станет проще переводить средства на капремонт из Фонда капремонта на специальный счет; будут созданы городская и окружные независимые комиссии для рассмотрения претензий жителей касательно всех вопросов капремонта; в первоочередных домах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, будут проводить первым делом комплексный ремонт всех конструктивных элементов и инженерных систем; Фонд капремонта МКД Москвы будет привлекать дополнительные финансовые ресурсы (в т.ч. с помощью города) для ускорения сроков и увеличения объёмов капремонта домов столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати