RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

12:43 29.07.2015
Осмотр хода реконструкции Большой Академической хорды

29 июля, проведя осмотр реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о планируемом окончании строительства серединного участка Северо-Западной хорды до конца 2015 года. Когда закончится реконструкция, начнутся работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории. 
Сергей Собянин пояснил, что после того, как будут закончены тоннель и Большая Академическая, появится дополнительная транспортная магистраль. Она существенно разгрузит Третье транспортное кольцо, МКАД и даст связку между районами. Также Сергей Собянин упомянул о сложности реконструкции данных объектов. 
В настоящее время улица Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе уже реконструирована на 90%. Алабяно-Балтийский тоннель полностью откроют до конца 2015 года. Он уже готов на 100%, по нему запущено движение в одном направлении с улицы Алабяна до Большой Академической, а теперь завершается оформление документов, чтобы запустить движение в обратном направлении. 
Сергей Собянин счел нужным отметить, что в Москве продолжается большое дорожное строительство. За пять лет построили большое количество дорог протяженностью около 360 км и более 100 инженерных сооружений. Это эстакады, тоннели, путепроводы. По словам Сергея Собянина, «всего за 5 лет – с 2011 по 2015 годы – мы ввели порядка 400 км новых дорог. Это в 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие». Также строят развязки и реконструируют магистрали. Строители приступили к созданию Северо-Восточной и Северо-Западной хорд.
На последней планируется организация бессветофорного движения. Введение хорды в эксплуатацию после реконструкции на 15% снизит транспортную загруженность на отдельных центральных улицах Москвы, Третьем транспортном кольце, МКАДе и вылетных магистралях: на Сколковском, Можайском, Рублевском, Звенигородском, Ленинградском, Волоколамском и Дмитровском шоссе. 
В рамках реконструкции проезжая часть Большой Академической улицы будет расширена до 6 полос движения. Это соответствует числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати