RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

12:16 31.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, программа «Моя улица», Замоскворечье

Продолжается благоустройство и реконструкция улиц в рамках программы «Моя улица». На этот раз Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ на улице Большая Ордынка.

Возникшая в XIV веке, улица, с которой начиналась дорога в Золотую Орду – одна из самых значимых старинных улиц Замоскворечья.

Но, как отметил Сергей Собянин, «в последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями».

Мэр Москвы пообещал, что после реконструкции улица обретет свой прежний облик.

- Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время поток машин останется такой же, каким он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной, - добавил мэр.

Что конкретно изменится на Большой Ордынке?

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы реконструкция ул. Большая Ордынка состоит из следующих шагов:

- сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны в среднем на 2-3 м; устройство велодорожки вдоль улицы; шесть парковочных «карманов» на обочинах на 46 машино-мест; ремонт дорожного покрытия; установка более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут оснащены подсветкой.

Кроме того, демонтируют 100 рекламных конструкций, установят 54 МАФ (скамеек, урн, велопарковок) и будет высажено 87 деревьев и 365 кустарников.

По словам Сергея Собянина, благоустройство ул. Большая Ордынка завершат к концу августа.

Как отметил мэр Москвы, благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 году.

- На будущий год мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной, что позволит соединить Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район, - пояснил С.Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, программа «Моя улица», Замоскворечье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати