RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

13:23 04.08.2015

Мэр Москвы, Сергей Собянин, градостроительная политика, ТиНАО, промзоны, Марат Хуснуллин

В Москве наблюдается рост строительства, несмотря на экономический кризис и санкции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

- Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы, - сказал Сергей Собянин.

А заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин привёл конкретные цифы: «По итогам семи месяцев мы ввели уже 400 объектов совокупной площадью 4,6 млн кв. м, более 2 млн кв. м жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%. В целом недвижимости мы построили на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. Это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период».

Всего, по его словам, в 2015 г. в Москве планируется ввести около 9 млн кв. м недвижимости.

Более того, строительный комплекс Москвы, включая транспортную отрасль, является одним из крупнейших в мире.

Так, по словам Сергея Собянина, «за последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений».

Меняется и тип застройки. За последние пять лет точечная застройка сменилась комплексной: жители Москвы, заезжая в новую квартиру, получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры.

Как отметил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны. Так, с начала 2015 года более 1 млн кв. м жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в «новой» Москве. А по итогам семи месяцев 2015 г. в ТиНАО введено в эксплуатацию 1,12 млн кв. м жилья.

Мэр Москвы, Сергей Собянин, градостроительная политика, ТиНАО, промзоны, Марат Хуснуллин



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати