RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районе Митино действует более 1500 камер видеонаблюдения

22:30 04.08.2015
Департамент информационных технологий, как получить запись ДТП, камеры видонаблюдения, ОАТИ, угон, вандализм, горячая линия

По данным, которые прозвучали в докладе главы управы района на последней встрече префекта СЗАО с населением Митина, в районе за последние полтора года установлено более полутора тысяч видеокамер наблюдения. Камеры располагаются в подъездах, во дворах района, школах и школьных территориях, в местах массового скопления людей.

Все камер объединены в единую систему наблюдения. Доступ к этой системе имеют некоторые госслужащие, сотрудники подведомственных организаций, инспектора ОАТИ, полицейские и прочие службы. Камеры позволяют в режиме он-лайн более эффективно выявлять и пресекать уличную преступность, вандализм и несанкционированную торговлю. Инспектора ОАТИ основываясь на данных камер, вовсю выписывают штрафы за неубранные территории и разбитые дороги, а полицейские ищут угнанные машины и хулиганов.

Все записи с камер видеонаблюдения хранятся в Едином центре хранения данных Правительства Москвы в течение пяти дней. За этот период горожане могут обратиться на горячую линию и попросить забронировать нужный им интервал видеозаписи на срок до 30 дней. В дальнейшем сотрудники правоохранительных органов смогут использовать его в своей работе.

По данным пресс-службы «Ростелекома», компании, которая отвечает за фиксацию звонков по камерам, всего на горячую линию системы городского видеонаблюдения Правительства Москвы за первую половину 2015 года поступила 11 751 заявка на сохранение записей. Самая частая причина обращений – ДТП (40%), далее следуют вандализм (28%), кражи (24%), драки (2%) , еще 6% приходится на другие виды правонарушений.

Статистика ясно свидетельствует - москвичи стали более осведомленными о возможностях системы городского видеонаблюдения.

Во втором полугодии 2015 года ожидается рост количества обращений, связанных с ДТП, прогнозируют связисты. По новым правилам участники мелких аварий обязаны самостоятельно освободить проезжую часть, и данные с камер помогут восстановить ход событий и определить виновника.

Горячая линия системы городского видеонаблюдения доступна по номеру 8(495) 587-00-02. Она входит в самый большой в Европе единый городской колл-центр, объединяющий 28 различных горячих линий и справочных. Заказчиком проекта является Департамент информационных технологий города Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати