RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Праздник «Московское лето. Фестиваль Варенья» украсят огромные расписные банки с вареньем

16:00 05.08.2015

Фестиваль Варенья, СЗАО, Смородиновый край, арт-объекты, ТРЦ Калейдоскоп, джем

Общегородской праздник «Фестиваль варенья» будет идти 10 дней – с 13 по 23 августа 2015 года. За это время столицу посетят кондитеры из 19 стран мира и 40 регионов России. Они привезут в Москву свои самые лучшие сладкие кулинарные шедевры.

Ярмарки украсят изящные, вдохновляющие арт-объекты – огромные банки с вареньем (высотой 2,3 м и диаметром 1,8 м), расписанные вручную профессиональными художниками-монументалистами Московского союза художников. По одной такой арт-банке установят на всех 22-х фестивальных площадках города.

По словам декораторов, они реализуют непростую задачу - создать неповторимый рисунок для каждой арт-банки, да так, чтобы они заряжали драйвом, летним настроением людей любого возраста и удивили даже заядлых ценителей искусства!

На претворение в жизнь нестандартного замысла ушло больше 5 литров краски и около 30 дней работы. Зато чарующий альпийский пейзаж, роскошные бархатные розы теперь выглядят как на фотографии! Появится на экспозиции и банка-мечта сладкоежки, украшенная причудливыми конфетами и леденцами в стиле супрематизма 20-х годов.

Всего гостей фестиваля Москвы ждёт восемь выставок: Фруктовый вернисаж, Клумбмобили и цветочные телеги, Есть контакт: ребятки и зверятки, Графини Вишни у Кремля, Ореховый мост над цветочной рекой, Балет «Чиполлино» на роликах, Молочные реки, кисельные берега, Быстрее, выше, вкуснее!

Одна из площадок будет действовать и в СЗАО – это площадка «СМОРОДИНОВЫЙ КРАЙ» на ул. Сходненская, вл. 56 (у ТРЦ Калейдоскоп).

На время фестиваля, на Сходненской улице с 12 дня до 20 вечера откроются киоски, предлагающие самые разные продукты из смородины: джемы, варенья, компоты...

Здесь можно будет купить свежую смородину и запастись смородиновым листом, незаменимым ингредиентом для разного рода солений.

Гостей фестиваля ждут кулинарные мастер-классы, уроки рукоделия и спортивные игры. Именно здесь можно будет приобрести вкуснейшее монастырское варенье из Нило-Столбенской пустыни, попробовать блюда восточной, европейской и русской кухонь.

Более подробную программу и адреса площадок можно узнать на сайте фестиваля

http://leto2015.festmoscow.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати