RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С помощью жителей экологи выявили наиболее загрязнённые территории Москвы

17:04 05.08.2015
Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Антон Кульбачевский, Экологическая стратегия Москвы, крауд-проект, раздельный сбор

Итоги крупного экологического крауд-проекта «Экологическая стратегия Москвы» подвёл сегодня глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Напомним, что на сайте crowd.mos.ru с 20 по 31 июля 2015 года проводилось голосование по шести направлениям: «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие», «Экологическое просвещение».

Для участия в проекте зарегистрировалось 4760 человек в возрасте от 16 до 87 лет, из них 58% - женщины и 42% - мужчины.

По словам Кульбачевского, «более 80 процентов участников проголосовали за внедрение системы раздельного сбора отходов в шаговой доступности».

Также среди идей были усиление контроля за выбросами предприятий, запрет сквозного проезда во дворах, благоустройство лесных массивов в черте города, развитие сети приема использованных батареек, ламп и прочих вредных отходов, и другие предложения.

– Проект также показал, что в «Экологическую стратегию Москвы» необходимо включить раздел питьевой воды, который будет заниматься проблемой улучшения качества воды в природных водоемах, – отметил Кульбачевский.

Кроме этого, граждане голосовали за озеленение территорий вдоль трасс - 90%, за заселение рыбой определенных сортов для очистки Москвы-реки - 84%.

По каждому направлению было предложено более тысячи вариантов развития. Для финального голосования было отобрано свыше тысячи заявок.

Ещё одним положительным результатом проекта стало то, что специалисты Департамента природопользования выявили территорий, которые, по мнению жителей, наиболее загрязнены. С ними экологи будут работать в первую очередь.

Все предложения войдут в программу «Экологической стратегии Москвы» до 2030 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати