RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО проверил боеготовность окружных служб МЧС

15:21 06.08.2015

Сегодня на одном из лучших стадионов мира «Открытие Арена» под руководством префекта СЗАО прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных действий.

- Вопросу безопасности жителей и гостей столицы мы уделяем большое внимание. В Северо-Западном округе находится значимый спортивный объект – стадион «Открытие Арена», на котором пройдут игры Чемпионата мира по футболу-2018. Вместимость стадиона более 40 тысяч человек, и органы исполнительной власти совместно с городскими отраслевыми службами должны обеспечить безопасность каждого человека, - отметил префект округа Алексей Пашков.

Легенда учений была привязана именно к предстоящему чемпионату. На одной из трибун спорткомплекса начался пожар, который вызвал обрушение несущих конструкций стадиона. В это время на стадионе шёл матч, трибуны были набиты битком. В результате обвала пострадали около 50 человек, в том числе погибли 16 человек.

Все службы округа были своевременно оповещены о возникшей чрезвычайной ситуации, участники матча оперативно эвакуированы из здания, всем пострадавшим оказана медицинская помощь, а сам «пожар» успешно потушен с применением специальной техники.

Как отметил префект, «плановые учения МЧС позволили спасателям совместно с отраслевыми службами округа по вопросам безопасности проверить слаженность своей работы в чрезвычайных ситуациях и оперативность действий от момента оповещения до эвакуации людей и тушения пожара».

По словам начальника Управления по СЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Андраника Гаспаряна, на учениях были задействованы 30 единиц техники и 120 человек.

- Думаю, что прошедшие учения можно оценить положительно. Считаю, что сегодня все выступили слаженно и отработали в полном объеме все учебные вопросы, - подвёл итоги учений глава московских спасателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати