RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

12:02 07.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Звенигородский путепровод, МК МКЖД

Малое кольцо Московской кольцевой железной дороги из грузового превращается в пассажирское. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции одного из восьми путепроводов МКЖД - Звенигородского.

- Самое главное, что мы заканчиваем делать – это создание инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД, - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра.

Инфраструктура создаётся как для всей Москвы в целом, так и для отдельных районов. В частности, Звенигородский путепровод является центром огромной промзоны. В будущем непривлекательная территория превратится в крупный деловой район «Большой Сити». Реконструкция путепровода стала создания дорожной инфраструктуры нового района.

Три из восьми путепроводов из МКЖД уже сданы – это Ленинградский, Можайский и Сусоколовский. На пяти путепроводах заканчиваются ремонтные работы. Окончание работ планируется к концу этого года.

Как сказал мэр Москвы, реконструкционные работы ведутся за счёт средств города.

- МКЖД был «ржавым» кольцом Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов. Это для того, чтобы промзоны вокруг МКЖД стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог, - подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме Звенигородского, до конца года будут закончены такие путепроводы как Коптевский, Богородский и два Волоколамских – автомобильный и трамвайный.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати