RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве определены лучшие проекты в области строительства

14:37 08.08.2015

Накануне Дня строителя Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил лучших строителей города и наградил победителей конкурса в области строительства «Лучший реализованный проект 2014 года».

Церемония награждения проходила на территории спортивного комплекса «Лужники».

- Не случайно День строителя отмечаем в Лужниках, на самой большой спортивной стройке нашей страны. На месте старого стадиона «Лужники», сохраняя его исторической облик, возводится один из самых лучших и современных в мире футбольных стадионов. И я уверен, что наши московские строители с честью справятся с этой задачей, - сказал в поздравительном слове Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что темпы строительства в Москве выше, чем у любого европейского города, и «сегодня в трудный период мы эти планы менять не будем».

- Лучше лекарство от кризиса - это стройка. Поэтому будем продолжать развивать метро и дороги, развязки, будем активно благоустраивать наш город. Будем работать с инвесторами, чтобы жители Москвы могли покупать квартиры в новых домах, открывать свой бизнес, - заключил Сергей Собянин.

Лучшим проектом многоквартирных домов эконом-класса стал дом в районе Хорошево-Мневники (ул. Мневники, д. 23) Северо-Западного округа. Также в СЗАО находится и лучший спортивный объект – стадион футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена».

Также «Спартак» стал чемпионом и в другой номинации - «Лучший реализованный проект строительства объектов транспортной инфраструктуры» - станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена,

Лучшим проектом домов повышенной комфортности оказался жилой комплекс «Grand Deluxe на Плющихе».

А квартал «Южный» Новые Ватутинки победил в номинации «Лучший проект малоэтажной застройки».

Открывшийся весной ТК «Детский мир» в Театральном проезде и городская усадьба «Дом Куракина» на улице Новая Басманная признаны лучшими проектами реставрации и приспособления объекта культурного наследия для современного использования.

Лучшим бизнес-центром стал бизнес-центр «Лотос» на Нахимовском проспекте, а лучшей гостиницей - отель Dedeman Park Измайлово.

В номинации «Лучший торговый центр» выиграли сразу два объекта - Вьетнамский культурно-деловой центр «Ханой-Москва» и многофунциональный комплекс «Водный» на Головинском шоссе.

Победителей конкурса определяли по итогам голосования конкурсной комиссии Москвы, а также с помощью открытого общегородского голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати