RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

12:30 10.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, СЗХ, Алабяно-Балтийский тоннель, Щукино,  Хорошево-Мневники, СЗАО

Ход работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Объект осмотра - тоннель на улице Народного Ополчения – является одним из самых сложных с точки зрения инженерно-технического воплощения сооружений Москвы.

Как рассказал Сергей Собянин, «из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено в 2016 году, хотя по планам стоит 2017 год. Запуском тоннеля будет дано движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок».

- Как правило, мы не перекрываем движение при производстве работ. Этот тоннель является исключением — вынуждены были закрыть движение автотранспорта, за исключением общественного — автобусов, троллейбусов, они продолжают ходить. Поэтому мы в максимально короткие сроки закончим строить, — заявил мэр Москвы.

Помимо защиты жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники от шума, винчестерный тип тоннеля позволил увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, не расширяя проезжую часть.

Кроме этого, жителям поменяют окна на шумозащитные блоки, а вдоль улицы Народного Ополчения будут установлены четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более 3,7 км.

Южный участок Северо-Западной хорды протяжённостью 17 км позволит соединить Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. В рамках строительства южного участка будут расширены прилегающие дороги. В результате ближайшие улицы поедут на 30% быстрее.

- В целом Северо-Западная хорда включает в себя участки общей протяжённостью до 30 километров. Она идёт от Сколкова до Дмитровского шоссе с выходом на платную дорогу в Шереметьево. Очень нужный проект, который на 30 процентов освободит и близлежащие улицы, и пересечение магистралей - ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе, даст большую пропускную способность для движения общественного и личного транспорта, — подчеркнул Сергей Собянин.

На протяжении всей хорды, почти 30 км, планируется организовать бессветофорное движение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати