RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Трудовые мигранты принесут бюджету Москвы 12 млрд рублей в 2015 году

13:30 11.08.2015

Продажа патентов мигрантам на право вести трудовую деятельность показала свою эффективность. На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после принятия нового закона о миграционной политике в январе этого года, бюджет Москвы получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 года.

Напомним, что в «миграционном» законе прописано использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в России.

Стоимость патентов определяется субъектами РФ с учетом ситуации на региональном рынке труда. В Москве в 2015 году патент стоит 4 тысячи рублей в месяц.

Однако прежде чем купить патент, приезжим необходимо пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ российского законодательства.

Для этого, напомнил Сергей Собянин, в начале года был открыт ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» по обслуживанию мигрантов. Центр расположен в «новой» Москве в деревне Сахарово в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части.

При желании все предпатентные процедуры в Центре можно пройти за один день.

Несмотря на то, что все условия для получения патента и начала работы в Москве созданы, сохраняется большое количество мигрантов, не прошедших процедуру, отметил мэр Москвы.

Он поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами.

- Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, прошу подключиться полицейские силы, - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати