RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

15:54 11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Максим Ликсутов, каршеринг

В Москве появится поминутный прокат автомобилей. Создание новой системы под названием «каршеринг» одобрило правительство Москвы.

На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что система проката машин без водителя действует во многих европейских городах.

- Будем надеяться, что услуга приживется и в Москве, способствуя, таким образом, снижению перепробега автомашин и нагрузке на наши улицы, - отметил Сергей Собянин.

Заммэра по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что по поручению Сергея Собянина, проект каршеринга прорабатывался давно и подробно. Н сегодняшний день весь пакет документов для запуска нового городского сервиса готов - постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве.

- Это первый опыт в России по созданию подобного сервиса на системной основе, - пояснил Максим Ликсутов.

Сергей Собянин отметил, что услуга очень напоминает прокат велосипедов, которые стоят по всей Москве.

Каршеринг (от английского car-sharing) – способ краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой (до 24 часов) и возможностью возврата машины в любой из пунктов обслуживания.

Пользователь услуги сам забирает авто с парковки и после поездки может оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны. Потребители смогут ездить на арендованном авто в короткие поездки, сокращая использование и перегон личной машины.

Компаниям, предоставляющим услугу каршеринга, власти Москвы дают льготный тариф на размещение арендных авто на платных городских парковках. Сейчас это - 60 тысяч рублей за 3 года размещения одного авто.

Право на льготный тариф получат компании, использующие наиболее безопасные, современные и удобные для клиентов технологии каршеринга.

Как сообщил Максим Ликсутов, первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в Москве через уже две недели.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати