RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

16:32 12.08.2015

Сколько благонадёжных застройщиков в Москве и как о них узнать? Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Согласно закону, все строительные и девелоперские компании, которые возводят жильё, привлекая деньги горожан, обязаны сдавать в Москомстройинвест каждый квартал отчетность.

Значит, те, кто сдали, те и работают по закону. Актуализированный перечень застройщиков можно посмотреть на сайте Москомстройинвеста в подразделе «Участникам долевого строительства» (раздел «Долевое строительство»), а также на портале Стройкомплекса (раздел «Долевое строительство»).

Теперь, прежде чем купить квартиру в строящемся доме Москвы, можно зайти на сайт.

- Если вы находите свою компанию в перечне, значит, застройщик работает по закону, заключает договоры участия в долевом строительстве. Поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит, от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей, - предупредил Константин Тимофеев.

На данный момент отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением финансов граждан, сдали 163 застройщика, работающих в Москве.

Также на сайте Москомстройинвеста можно узнать о тех застройщиках-банкротах, и компаниях, не исполнивших обязательства перед дольщиками.

Является ли факт подачи отчётности в Москомстройинвест гарантией того, что стройкомпания исполнит свои обязательства перед дольщиками, Тимофеев не уточнил.

По данным на август 2015 года, в Москве строится 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати