RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Смородиновый край» открылся в Северо-Западном округе

18:38 13.08.2015

Фестиваль варенья «Московское лето» открылся сегодня в Москве. С 13 по 23 августа город превратится во фруктово-ягодную поляну. В столице действует 22 площадки с участниками из 19 стран мира, на которых горожане смогут не только купить различные джемы, муссы, варенье, пастилу, но и поучаствовать в культурно-развлекательных программах. Каждая площадка называется своей ягодой или фруктом.

В Северо-Западном округе праздник проходит под знаком смородины. На площади перед ТЦ «Калейдоскоп» на улице Сходненской была развёрнута Площадка «Смородиновый край».

О том, что здесь проходит фестиваль варенья, видно издалека –огромная банка с вареньем и большая кастрюля с поварешкой, расписанные вручную, украсили площадь на эти десять дней. Роспись совершалась вручную целый месяц лучшими дизайнерами Москвы.

В летних шале жители и гости Москвы могли прикупить баночку-другую свежего повидла, варенья из фруктов, овощей, орехов и даже арбузных корок, всевозможные джемы.

Те, кто предпочитал менее сладкие яства, перекусили в ресторанном дворике здесь же на площади.

Открывшая фестиваль концертная программа была такой же разнообразной, как и угощения. Театр украшений «Рясны» из клуба «Феникс» (Щукино) познакомил гостей с танцами народов мира, а эстрадные студии и танцевальные коллективы КЦ «Салют» из Южного Тушина покорили публику динамичным хип-хопом, лиричным вальсом и трогательными миниатюрами.

Завершился первый день фестиваля зрелищным флеш-мобом от участников клуба «Юнивита» из района Хорошево-Мневники.

Далее, все эти дни маленьких и больших посетителей фестиваля ждут мастер-классы, подвижные игры, спортивные эстафеты, викторины и конкурсы. Каждый день будет проходить концертная программа творческих коллективов округа.

Дети смогут поиграть в игры, а взрослые - приобрести что-нибудь вкусное или полезное.

Фото А. Шустова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати