RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

20:56 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Фестиваль варенья, фигурист Петр Чернышев

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл второй городской фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» на площади Революции, в котором приняли участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

В приветственном слове Мэр пригласил жителей и гостей столицы на площадки фестиваля, которые располагаются в 22 точках Москвы. Из них 13 - в Центральном административном округе. Э то Никольская улица, площадь Революции, "Фруктовый вернисаж" между Манежной площадью и площадью Революции, Манежная площадь, Театральная площадь, Кузнецкий мост, Камергерский переулок, Тверская площадь, Пушкинская площадь, Новопушкинский сквер, Тверской бульвар, улица Арбат, Климентовский переулок.

- Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция, которая становится не только городской, но и международной. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов, – сказал Сергей Собянин.

Главная площадка фестиваля расположена на площади Революции. «Центральная фруктовая площадь» состоит из шале торговцев из Италии, Испании, Израиля, Шотландии, Сербии и других стран. Поэтому тут можно попробовать такие диковинки как экзотические джемы из кактуса, варенье из лепестков роз, зелёных томатов, оливок и грецкого ореха.

Уникальное варенье по старинным рецептам представлено в шале «Вареньевар». В мексиканском шале можно попробовать и приобрести варенье из острого перца чили, конфитюр из мексиканских роз, шоколадный напиток ацтеков, жареные какао-бобы.

В центре площади построен «замок графинь Вишен» с большой сценой для катания на роликах. Ежедневно здесь будут проходить постановки балета на роликовых коньках, вход на которые свободный. Все желающие также смогут научиться кататься на роликах.

Главным музыкальным событием Фестиваля станет балет на роликовых коньках по мотивам сказки Дж.Радари "Чиполлино" в постановке российского фигуриста Петра Чернышева.

- Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые, - отметил Сергей Собянин.

У фестиваля есть свой фирменный стиль - огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади и гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде дольки арбуза на Тверской площади, которую на время фестиваля стала Арбузной.

У каждой площадки необычная и очень интересная концертная и культурно-развлекательная программа.

Так, на Театральной площади сыграет "Фруктовый театр", на Пушкинской площади пройдут "Первые московские фруктовые игры" под патронажем Российского футбольного союза.

А на площадке в Новопушкинском сквере 19 августа на Яблочный Спас испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 кг.

В рамках фестиваля пройдут фотоконкурсы «Сладкая жизнь» и «2,5 метра над уровнем лета!», конкурс рецептов «Кулинарная Dеsеrtация» и поэтический конкурс «СтихотВаренье».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати