RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год - Сергей Собянин

12:37 14.08.2015

Парк Олимпийской деревни на западе Москвы впервые комплексно реконструируется и благоустраивается. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по благоустройству парка.

- Парк, разбит был к Олимпийским играм, стал таким запущенным, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок. А был в свое время популярный, хороший парк. Думаю, будет новая жизнь у парка, - пообещал мэр Москвы.

Благоустройство парка ведётся согласно пожеланиям жителей Москвы, которые они высказали в ходе опроса на портале «Активный гражданин».

Власти столицы постарались учесть все предложения жителей, хотя это было непросто.

- Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех, - пояснил Сергей Собянин.

К ноябрю Олимпийский парк станет зеленой зоной размером более 50-ти гектаров, со спортивными площадками для волейбола и баскетбола, игры в городки, настольного тенниса, воркаута. Готовится беговой клуб и веревочный городок.

Кроме того, планируется построить многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс, разбить велодорожку и беговой маршрут. Зимой в парке появится лыжная трасса.

На прудах сделают три амфитеатра и плавучую сцену для представлений. Также оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку, детские площадки с современным игровым оборудованием.

По планам разработчиков проекта, Олимпийский парк будет не только местом для прогулок, но и историческим памятником. Вся тематика парка будет посвящена «Олимпиаде-80». В навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

- Парк Олимпийской деревни – это продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха, - сказал Сергей Собянин.

- Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением, - добавил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати