RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пропускная способность Каширской развязки возрастет на четверть

12:46 17.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, МКАД, Каширское шоссе, развязка

Новая развязка направленного типа на пересечении Каширского шоссе и МКАД будет запущена в ноябре. Строители пообещали, что она будет лучше справляться с трафиком, чем прежние развязки «клеверного» типа. Об этом говорили во время осмотра Мэром Москвы Сергеем Собяниным хода работ по строительству развязки и прилегающих дворов.

Работы на Каширском шоссе ведутся с 2012 года. Последний объект реконструкции - развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

- Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена, - сказал Сергей Собянин.

Представитель компании-подрядчика доложил Сергею Собянину, что часть развязки – эстакада - готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели.

Развязка строится по новому проекту, в котором главное - качество и пропускная способность дороги. Как пояснили строители, развязки направленного типа эффективнее всего справляются с плотным трафиком на пересечении магистралей, тогда как «клеверная» развязка буксует, не справляется с потоком. В ходе строительства развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре 2015 года будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель.

За 4 года, что ведутся работы на Каширском шоссе были реконструированы не только участки автомагистрали, но и прилегающие к ней территории. Так, благоустроили парк и зоны отдыха "Борисовские пруды", озеленили территорию между Шипиловским проездом и Каширским шоссе, провели благоустройство 5 крупных зеленых территорий–скверов.

- Считать, что только в центре Москвы сосредоточили работы – это ошибка. Основные работы ведутся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка были не самые лучшие с точки зрения благоустройства районы Москвы. Сейчас здесь проложили новые бульвары, благоустроили скверы и дворы, сделали подсветку зданий, отремонтировали фасады. Мы занимаемся не только дорогой, но и всем пространством вокруг, - отметил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати