RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва – один из самых комфортных городов по получению госуслуг

13:36 18.08.2015

МФЦ, Центр госуслуг, Мои документы, PwC, исследование, мировой рейтинг

Московские Центры госулсуг «Мои документы» попали в мировой рейтинг по удобству, доступности и разнообразию услуг. Исследование делала одна из самых авторитетных консалтинговых компаний в мире - PricewaterhouseCoopers (PwC).

Московские Центры госуслуг «Мои документы» вошли в тройку лучших вместе с центрами таких городов как Сан-Паулу и Баку.

Исследование проводилось в 18 крупных городах мира. Основными критериями оценки стали доступность услуг, комфортность их получения, управление очередями и обратная связь.

В исследование не вошли мегаполисы, где получение госуслуг переведено в режим онлайн - Токио, Сингапур, Нью-Йорк. Оценивалось и анализировалось качество только тех центров, где услуги оказываются лично заявителям.

Так, Москва, по данным исследования, стала лидером по показателю «управление очередями». Среднее время ожидания услуги в столице 3 минуты. В других городах услугу можно ждать от 5 минут (в Хельсинки) и до 27,5 минут (в Афинах).

Кроме того, сервис по предоставлению информации о среднем времени ожидания в очереди online есть только в Москве, Сан-Паулу, Торонто, Сиднее и Баку.

Также московские МФЦ в числе лидеров по удобству графика работы центров: москвичи могут получить госуслугу по 12 часов в день семь дней неделю.

Одна из дучших Москва и по уровню комфорта пребывания в МФЦ, наравне с Баку, Стокгольмом и Лондоном. Здесь учитывалось наличие помощника на входе, администратора в зале, наличие фотокабины, детского уголка.

Не имеют конкурентов Центры госуслуг Москвы и по получению обратной связи от населения. В центрах услуг Москвы доступно семь способов обратной связи - это больше, чем во всех других городах.

В Москве сейчас функционируют 104 центра, при этом 97% услуг можно получить без привязки к месту жительства. Для сравнения - в Афинах 3 МФЦ, а в Сеуле - 423.

Москва заняла 4-е место по территориальной доступности центров. На первом месте по данному показателю - Сеул.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати