RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:35 19.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Морозовская детская больница, полис  ОМС, Леонид Печатников, подушевое финансирование поликлиник, трансплантация костного мозга детям

Жители Москвы смогут получать дополнительную медицинскую помощь бесплатно по действующему полису ОМС. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

По словам Сергея Собянина, система ОМС стала основным каналом финансирования бесплатной медицинской помощи. Средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг.

- В июле 2014 года мы уже повысили тарифы ОМС на лечение целого ряда заболеваний, потому что тарифы на медицинскую помощь в системе ОМС должны быть экономически оправданными и покрывать реальную стоимость лечения, - отметил мэр Москвы.

Сегодня власти столицы делают следующий шаг – с 25 августа 2015 года индексируют тарифы ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличивают подушевое финансирование на лечение в поликлиниках.

- В нынешних непростых условиях это позволит сохранить тренд роста качества и доступности медицинской помощи, – подчеркнул Сергей Собянин.

Итого - подушевое финансирование поликлиник Москвы в системе ОМС будет увеличено на 10%.

Стоимость каких именно заболеваний будет проиндексирована?

В стационаре пересмотрят тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раз.

- Это самые распространённые виды заболеваний, ежегодно по ним лечатся во взрослых и детских поликлиниках более 240 тысяч москвичей, – озвучил конкретные цифры Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, власти города вкладывают большие средства в строительство и оснащение новых больниц.

Примером тому служит Морозовская детская больница.

Новый лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек строится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки. Он будет многопрофильным. Как пояснил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, откроется корпус 1 января 2017 года. Средства на больницу для детей выделяются столичным бюджетом совместно с федеральным финансированием в соотношении 6 млрд – Москва и 5 млрд – Минздрав РФ.

Новое здание в семь этажей по уровню оснащения станет одним из лучших в России. В частности, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати