RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Подведены итоги открытого конкурса в кадровый резерв глав управ и их замов

17:23 19.08.2015

Департамент территориальных органов исполнительной власти, Кадровый резерв, Александра Александрова, Вячеслав Шуленин, портал «Наш город»

Итоги открытого конкурса на кадровый резерв глав управ и их заместителей подвели на пресс-конференции глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин и председатель столичного Комитета общественных связей Александра Александрова.

Сам конкурс в кадровый резерв на должности глав управ был впервые организован в 2012 году, а в этом году впервые в резерв была открыта позиция замглавы управы.

По итогам конкурсов прошлых лет в резерв было включено 124 кандидата, больше половины из них уже получили назначения.

По словам Александры Александровой, в этом году на конкурс прислали заявки полторы тысячи заявок. Это в три раза больше, чем в прошлые два года. Конкурс был 10 человек на место.

В заявке участник представлял резюме, эссе на тему «Мои три главных достижения за последние 5 лет», видеопрезентацию и рекомендации.

Больше всего заявок (37%) прислали горожане в возрасте от 31 до 40 лет. При этом, 76% заявок поступило от мужчин. При этом 54% претендентов на должность заместителя выбрали для себя работу в сфере ЖКХ.

Конкурсанты проходили через три этапа – на первом заявку рассматривали, собеседовали и тестировали кандидата, затем специалисты давали ему оценку и он допускался к третьему этапу - решению кейсов с портала «Наш город».

- Важно, чтобы человек умел добиваться результата и решить жалобу человека, быть коммуникабельным и имел такое важное качество как правосознание, чтобы соблюдать действующее законодательство, - пояснила Александрова.

По результатам финала в кадровый резерв вошли 197 человек. Из них 80 – на позицию главы управы и 117 на позицию заместителя главы. Назначения на должности начнутся уже в августе 2015 года.

Специалисты отдела ЖКХ управы района Митино также принимали участие в кадровом конкурсе. Сотрудники успешно прошли собеседование, тестирование и были зачислены в кадровый резерв на должности зам главы управы.

Решение о назначении на должность принимает Мэр Москвы, рекомендации предоставляет префект.

По словам префекта СЗАО Алексея Пашкова, округ заинтересован в профессионалах, которые готовы решать серьезные задачи, а главное умеют находить компромиссные решения и действуют в интересах жителя.

- Претендент должен обладать хорошими знаниями и быть настоящим профессионалом своего дела. Кроме того, он должен обладать способностью много и напряженно работать, уметь понимать любого человека, выдерживать любое психологическое напряжение и, конечно, болеть душой за свое дело. Мы обязательно воспользуемся кадровым резервом, и уже в этом году будем принимать на работу в должности глав управ и замов успешных кандидатов, прошедших конкурсный отбор, - отметил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати