RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

09:03 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Московское лето, Фестиваль варенья, Арбузная площадь, гиганская шарлотка, Яблочный Спас

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Тверской площади, которая на время 2-го фестиваля варенья «Московское лето» превратилась в «Арбузную».

Визит Мэра совпал с празднованием Преображения Господня или Яблочного Спаса. В этот день освящают яблоки и другие плоды нового урожая

Сергей Собянин поздравил жителей Москвы с праздником и разрезал шарлотку весом более 250 кг. Первыми кусками пирога мэр угостил самых юных москвичей.

На изготовление шарлотки ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики.

- Фестиваль пользуется большой популярностью у жителей Москвы и гостей столицы. За неделю площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 августа,- пригласил Сергей Собянин.

На Тверской площади посетителей удивит и обрадует огромный зелёный лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза с арбузными часами. В лабиринте установлены скамейки-арбузные дольки, а в центре расположена 2-метровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза. В центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать фотографии в костюмах фруктов. Для детей открыта телестудия "Арбуз-24". Созданные здесь детские новостные телепередачи и репортажи с других площадок фестиваля будут размещены на Youtube. На площадке проходят мастер-классы телеведущих и продюсеров.

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. С 13 по 23 августа на 22-х действующих площадках, большая часть из которых располагается в ЦАО (13) продают варенье, фрукты и ягоды, проходят мастер-классы и концертные программы.

В этом году отличительная особенность Фестиваля - арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, зажженный на Манежной площади 11-метровый световой шар-арбуз, лабиринт на Тверской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати