RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: за 5 лет в Москве построены 63 школы

13:19 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, гимназия №1514, Департамент образования, Исаак Калина

Ежегодно система образования Москвы пополняется новыми современными зданиями, производится капитальный ремонт в существующих. Благодаря этому каждый год готовиться к первому сентября всё легче и легче. Об этом говорил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового учебного корпуса гимназии №1514.

Гимназия №1514 входит в десятку лучших школ Москвы и ТОП-25 лучших школ Российской Федерации. Ученики гимназии ежегодно становятся лауреатами школьных научных конференций, призерами и победителями олимпиад.

Новое трёхэтажное здание на улице Крупской, д. 12, (ЮЗАО) рассчитано на 225 учеников. Уже сейчас благодаря пристройке гимназия приняла 90 новых учеников и будет набирать дополнительные классы в ближайшие годы.

Мэр Москвы поздравил школьников и учителей с новым зданием:

- Можно поздравить вас с новосельем. Первого сентября вы придете в новое здание. По-моему здесь все предусмотрели: и спортивный зал, и библиотеку хорошую, и медицинский центр, медиатеку. Школа оснащена всем необходимым современным оборудованием. Надеюсь, что вам будет здесь комфортно учиться», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, за последние пять лет в Москве было введено, с учетом полугодия этого года, 63 школы.

В 2014-2015 учебном году объекты-новостройки стали вводить в строй по-новому. Теперь образовательные организации, претендующие на включение в свой состав объектов-новостроек, разрабатывают проекты развития ГБОУ с учетом возможного присоединения новых зданий.

Глава департамента образования Исаак Калина, обращаюсь к Сергею Собянину, отметил, что «с каждым годом становится легче готовиться к 1 сентября. В общей сложности где-то 50 тысяч мест в школах, новые сады. В прошлом году было проведено много капремонтов, поэтому потребности в больших объемах нет, но тем не менее 24 здания мы выводим к 1 сентября из капитального ремонта. Около тысячи зданий школ ремонтируют в качестве текущего ремонта, и, в основном, школы это делают самостоятельно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати