RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На окружном «круглом столе» в Митине специалисты решали, как помочь подросткам из группы риска

19:01 26.08.2015

ДСЦ «Фортуна», «круглый стол», КДНиЗП, район Митино

Окружной круглый стол по организации работы досуговых учреждений с несовершеннолетними группы риска и защите их прав состоялся25 августа в Досугово-спортивном центре «Фортуна» в Митине.

Темой круглого стола стала деятельность государственных бюджетных учреждений (ГБУ), которые непосредственно работают с трудными подростками и социально неблагополучными семьями.

В обсуждении участвовали зампрефекта СЗАО Николай Малиничев, зампредседателя окружной КДНиЗП Сергей Золотарев, консультант оргуправления префектуры СЗАО, ответственный секретарь комиссии Алексей Вершинин, замглавы управы района Митино Елена Титяева, директор ГБУ СДЦ «Фортуна» Мария Ткачук, руководитель ВПСК «Родина» Олег Денисов, депутаты района.

По словам Сергея Золотарева, в настоящее время в округе зарегистрировано и проживает 132 339 несовершеннолетних. Из них на учете в районных комиссиях по делам несовершеннолетних состоит 284 несовершеннолетних. Это составляет 0,2% от общей численности проживающих в округе.

В ходе обсуждения специалисты отметили, что сейчас проблема предупреждения правонарушений подростков стоит довольно остро. Негативные социальные явления растут – это безнадзорность, преступность несовершеннолетних, асоциализация семей, оказавшихся на грани или за чертой бедности, а также коммерциализация многих услуг, ранее доступных молодежи.

Значительная часть преступлений совершается подростками, которые не учатся, не работают, не занимаются активным спортом.

Чтобы преодолеть негативную тенденцию и занять подростков полезными и развивающими видами деятельности, их направляют на занятия в ГБУ. Государственные учреждения досугового типа работают в тесной связке с управами и муниципалитетами районов. Совместно они проводят праздничные мероприятия, организуют детские тематические форумы, разрабатывают проекты создания социально-адаптационной среды для несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. В данном случае подразумевается не только асоциальный образ жизни детей, но и в целом атмосфера и условия, в которых растет ребенок.

Примерами из своей деятельности поделились глава ГБУ ЦДТ «Самоцветы» Максим Кретов (Южное Тушино), глава ВПСК «Родина» Олег Денисов, директор ГБУ ЦДМСИ «Крылья» из района Покровское-Стрешнево Лариса Денисова.

По окончании круглого стола участники подвели итоги и выработали основные направления работы с трудными подростками и социально неблагополучными семьями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати