RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО Алексей Пашков: «Берег Химкинского водохранилища будем развивать только с согласия жителей»

20:56 26.08.2015

Встреча префекта с жителями, СЗАО, префект СЗАО, Алексей Пашков, Депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, ГБУ «Жилищник района Южное Тушино», глава управы района Южное Тушино

О благоустройстве парков и берега Химкинского водохранилища вдоль Лодочной улицы говорилось сегодня на встрече префекта СЗАО Алексея Пашкова с жителями района Южное Тушино.

На встрече присутствовали глава управы района Александр Ерохов, Глава муниципального округа Южное Тушино Нина Борисова, депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, специалисты «ГБУ Жилищник района Южное Тушино» и других подведомственных организаций.

Перед началом встречи в фойе школы №2097 жители могли познакомиться с мини-выставкой достижений района в сфере ЖКХ. На выставке ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» представил новое уборочное оборудование и современную спецодежду для работников.

Также жители могли проконсультироваться у специалистов всех направлений управы Южного Тушина по вопросам потребительского рынка, капремонта, социальной сферы, эксплуатации жилого фонда, благоустройству территории, строительству и транспорту.

Особенно популярны у жителей стали подготовленные префектурой брошюры, в которых в схемах и иллюстрациях подобно рассказывалось о капитальном ремонте.

По традиции встречу начал главы управы района Южное Тушино Александр Ерохов. В своём докладе об итогах выполнения комплексной программы развития района он подробно остановился на обустройстве парков района. Жители узнали, что в прошлом году был благоустроен сквер по улице Нелидовская площадью 1,1 га, а в этом году завершено благоустройство Дубовой рощи "Маяк". За последние полтора года, отметил глава района, удалось согласовать проекты всех парков и скверов Южного Тушина.

Зашёл разговор и о благоустройстве берега Химкинского водохранилища вдоль Лодочной улицы. В планах округа и города - построить там футбольное поле, обустроить парк.

- Эту территорию необходимо развивать, но только с учетом мнения жителей. Без их согласия ничего делать не будем,- подчеркнул Алексей Пашков.

Депутат Мосгордумы от районов Южное Тушино, Северное Тушино, Куркино, Молжаниновский Ольга Ярославская пообещала жителям, что будет продолжать внимательно следить за проектом благоустройства берега Химкинского водохранилища в Южном Тушине.

Кроме благоустройства парков, жителей интересовало благоустройство Сходненского ковша, транспортная доступность улицы Донелайтиса и строительство новых храмов.

Глава управы Александр Ерохов отметил, что «в районе Южное Тушино очень правильно подобраны строительные площадки для православных храмов. Все три церкви находятся в шаговой доступности для жителей района».

Префект СЗАО подвёл итоги встречи следующим пожеланием:

- Установить контакт и хороший диалог с жителями - самое главное, что нам необходимо для дальнейшей работы и сотрудничества, - сказал Алексей Пашков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати